Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67G7B2




4 resultados
Anterior  |  Siguiente
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67G7B5
Clic aquí para ir a la página gov.co
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67G7R4

Promoción y prevención

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ6784N4

Escuela de Nutrición y Dietética

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ6784N6
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67G7R6

Promoción y Prevención

Publicado 27 mar. 2019

Conjunto de alternativas para mejorar el nivel de conciencia de la comunidad en general sobre su estado nutricional y hábitos alimentarios, mediante procesos reflexivos y participativos, para que asuman decisiones informadas al respecto y que estos procesos sean un reflejo de la interacción con la academia y la investigación.

Cursos: 

-Más que unos kilos
-Consumo Responsable
-Cuida tu Corazón
-La Aventura de Alimentar a mi Hijo    

Talleres:

-Alimentación en Colores
- Cocas Saludables
- Vegetarianismo

Ferias:

-Feria de Peso Saludable
-Feria de Alimentos Funcionales
-Feria de Alimentación Saludable

Foros:

-Foro Alimentación en Colores
-Foro mis Primeros Alimentos
-Foro de Lactancia Materna
-Foro de Vegetarianismo
-Foro de Suplementación
-Foro de Superalimentos

 

Las actividades están dirigidas a comunidad en general y se desarrollan en diferentes espacios:  Parque de la vida, Universidad de Antioquia en Medellín y regiones y empresas e instituciones públicas y privadas.

Valoración Nutricional:

Toma de medidas antropométricas (Peso, talla, perímetros, pliegues de grasa) a individuos y colectividades haciendo un diagnóstico del estado nutricional para dar recomendaciones generales al respecto.

Atención Nutricional:

Se realiza atención nutricional individual, elaborando un plan de alimentación apropiado para cada individuo, haciendo seguimiento sobre la adaptación y los cambios en la composición corporal, enfatizando en la educación alimentaria y nutricional.
Esta actividad actualmente solo se realiza en las Jornadas de Bienestarea con los estudiantes de la Universidad que se encuentran en riesgo nutricional.

Etiquetado Nutricional:  

Elaboración de la etiqueta nutricional de productos, por medio de tablas de composición de los alimentos y bajo la normatividad vigente.

Proyecto Tiendas Escolares Saludables:

Diseño y estructuración mediante acciones de educación, información, comunicación y participación con diferentes actores, de un decreto de ciudad (enmarcado en la política pública Municipal de Seguridad Alimentaria y Nutricional), que permita la implementación de tiendas saludables en Instituciones Educativas públicas y privadas en la ciudad de Medellín, donde se promueva y fomente el consumo de alimentos saludables como una nueva práctica alimentaria en el entorno educativo.

Esta implementación se está realizando mediante articulación con empresas y comunidad relacionadas con el tema y con 42 instituciones educativas priorizadas, las cuales estarán distribuidas en dos por comuna. De estas instituciones se convocará a padres y/o cuidadores, estudiantes, directivas, profesores y tenderos.
 

Contacto
Unidad de Promoción y Prevención
Teléfono: 219 83 42 
Correo electrónico: unidadpromocionyprevencionnyd@udea.edu.co
Edificio de Extensión, Oficina 301


 

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67G7R5
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67G774