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Centro de investigación
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Centro de Investigación
Centro de Investigación
El Centro de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias pretende promover, planear y gestionar las actividades de investigación de los profesores de los Departamentos de Farmacia y de Alimentos de la Facultad, así como las de sus estudiantes adscritos a los programas académicos de pregrado y posgrado.
Objetivos Específicos del Centro de Investigaciones
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Promover la investigación en el área de las ciencias farmacéuticas y alimentarias conforme a las líneas adoptadas, la dinámica de las disciplinas, las necesidades del medio y las exigencias de los sistemas de ciencia y tecnología.
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Proponer al Consejo de Facultad las políticas de investigación de la Facultad.
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Asesorar al Consejo de Facultad en la toma de decisiones en investigación.
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Estimular la participación en proyectos de investigación de los docentes y estudiantes de pregrado y de postgrado de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias.
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Fomentar la formación de recurso humano para la actividad investigativa.
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Propender por el desarrollo de investigaciones que resuelvan problemáticas en el campo de los medicamentos y alimentos.
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Administrar los recursos que instituciones nacionales e internacionales aportan a los proyectos de investigación que están inscritos en el CIQF.
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Realizar los trámites administrativos necesarios que posibiliten el correcto desarrollo de los proyectos de investigación.
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Fortalecer las relaciones entre los grupos, tanto en el ámbito institucional como nacional e internacional, con miras al mejoramiento de la capacidad investigativa, mediante el apoyo de los intercambios, las pasantías, los trabajos conjuntos, la firma de convenios, entre otros.
Los grupos de investigación están conformados por investigadores de alto nivel y estudiantes de los Departamentos de Farmacia y Alimentos, y desarrollan actividades de investigación de gran pertinencia para el medio, en los sectores de la industria farmacéutica, alimentaria, biotecnológica, en la atención farmacéutica y la farmacovigilancia; investigan los avances en alimentos funcionales, optimización de tratamientos térmicos, investigación básica orientada a la búsqueda de sustancias bioactivas naturales o sintéticas, diseño y formulación de nuevos productos tanto farmacéuticos como alimentarios, su manejo y conservación, entre otros.