Z7_NQ5E12C0LGQPF0QARASLTTN8K4
Clic aquí para ir a la página gov.co
Z7_NQ5E12C0LGQPF0QARASLTTN4O1

Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Z7_NQ5E12C0LGQPF0QARASLTTN4O3
Z7_NQ5E12C0LGQPF0QARASLTTN8C6

Presentación

Publicado 10 jun. 2019


El programa de Maestría en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias tiene por objeto la búsqueda, el desarrollo y la difusión del conocimiento científico y tecnológico para así formar profesionales en programas de posgrado capaces de crear y transformar conocimientos para que atiendan a necesidades de la sociedad, además de promover actividades de investigación, docencia y extensión sobre la base de la cooperación y la formación integral de sus miembros. Vigilada Mineducación.
 

Lugar: Medellín
Duración / Semestres: 4
Créditos del Programa: 60
Título que se otorga: Magíster en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Áreas de énfasis: 
-    Biotecnología
-    Productos naturales (Bioorgánica) 
-    Medicamentos, cosméticos y afines
-    Alimentos 
-    Atención farmacéutica
Costo por semestre /Smmlv: 6
Código SNIES: 15929
Metodología: investigación
Modalidad: presencial 
Horario: dedicación tiempo completo
Registro calificado: Registro calificado por ocho años (Resolución 07779 del 10 de mayo del 2018)
Acreditación: Acreditación en Alta Calidad por ocho años (Resolución MEN 24505 del 10 de noviembre del 2017

Objetivo: el programa cuenta con unos objetivos que apuntan a un proceso formativo de dos años, donde se desarrolla la investigación acorde a un nivel de maestría. Dicho esto, los objetivos de aprendizaje son:  

1. Demostrar capacidad para identificar y solucionar problemas a través de la investigación.
2. Demostrar de forma experimental las hipótesis planteadas en su investigación. 
3. Argumentar hipótesis y resultados como producto de su investigación. 
4. Sintetizar información tanto escrita como oral en la construcción y desarrollo de la investigación. 
5. Integrar el componente ético y ambiental en el proyecto de investigación. 

Perfil del aspirante: el perfil profesional de los aspirantes depende de las líneas y cupos que oferten los grupos de investigación, dependiendo de las necesidades de sus proyectos. Es requisito poseer título profesional en Química Farmacéutica, Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Biológica, Ingeniería Biotecnológica, Química, Ingeniería Química, Ingeniería de Materiales, Biología, Microbiología Industrial y Ambiental o áreas afines con base académica de mínimo cuatro años, expedidos por una institución registrada en el ámbito nacional o convalidado por el Ministerio de Educación, para el caso de aspirantes extranjeros.

Perfil del egresado: al finalizar su proceso formativo, el estudiante estará capacitado para dominar tanto el campo teórico como el proceso metodológico de la investigación científica. Esto le permitirá transferir conocimientos y hallazgos hacia la innovación y la mejora en los sectores productivo y educativo, contribuyendo a las transformaciones socioeconómicas de la región y del país. Asimismo, contará con una formación ética y un enfoque sostenible en su práctica profesional e investigativa, promoviendo un desarrollo responsable y comprometido con el bienestar social y ambiental.
 

Profesores:

Nora Eugenia Restrepo Sánchez - Doctora en Ciencias Químicas
Carlos Alberto Peláez Jaramillo - Doctor en Química
Johan Granados Vega - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Jaime Andrés Pereáñez Jiménez - Doctor en Ciencias Básicas Biomédicas
Oscar Alfonso Vega Castro - Doctor en Ingeniería
Jaime Alejandro Hincapié García - Magíster en Farmacología Clínica
Pedro José Amariles Muñoz - Doctor en Farmacia
Dora María Benjumea Gutiérrez - Doctora en Investigación Biomédica Básica
Miguel Ángel Puertas Mejía - Doctor en Química
Juan Camilo Mejía Giraldo - Doctor en Ciencias Químicas 
Gloria Elena Tobón Zapata - Doctora en Química
Luisa Fernanda Rojas Hoyos - Doctora en Biología
León Felipe Toro Navarro - Doctor en Biotecnología
Diana Margarita Márquez Fernández - Doctora en Ciencias Químicas
Elkin de Jesús Galeano Jaramillo - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Freimar Segura Sánchez - Doctor en Farmacotecnia y Biofarmacia
Xiomara López Legarda - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Susana Pamela Mejía de los Ríos - Doctora en Ciencias Básicas Biomédicas
Jahir Orozco Holguín - Doctor en Química
Juan Diego Torres Oquendo - Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Yudy Stella Duarte Correa - Doctora en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Javier Mauricio Ceballos Rueda - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Efraim Adolfo Serna Galvis - Doctor en Ciencias Químicas
Javier Silva Agredo - Doctor en Ciencias con Mención en Química
Sebastián Estrada Gómez - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Angélica María Cabrera Zuluaga - Doctora en Ciencias Veterinarias
Sergio Andrés Pulido Muñoz - Doctor en Ciencias Naturales
María Jacqueline Barona Acevedo - Doctora en Ciencias de la Nutrición
Oscar Albeiro Flórez Acosta - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Gelmy Ciro Gómez - Doctora en Ingeniería
Edison Javier Osorio Durango - Doctor en Medicamentos, Alimentación y Salud
José del Carmen Contreras Calderón - Doctor en Tecnología y Calidad de los Alimentos
José Edgar Zapata Montoya - Doctor en Biotecnología
Claudia Patricia Sánchez Henao - Doctor en Ingeniería
Freddy Forero Longas - Doctor en Ingeniería - Alimentos
Alejandro Franco Aguilar - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Vitelbina Núñez Rangel - Doctora en Ciencias
 

Volver a la oferta de las maestrías

Z7_NQ5E12C0LGQPF0QARASLTTN8C5
Z7_NQ5E12C0LGQPF0QARASLTTN8C7
Z7_NQ5E12C0LGQPF0QARASLTTN8S1