Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ678317

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
jueves, 23 de mayo 2024
23/05/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ678R11

Facultad de Ciencias Agrarias

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ678R13
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ678394

Presentación

Posted Mar 28, 2019

Nombre del programa: Ingeniería Agropecuaria
Título otorgado: Ingeniero agropecuario
Código SNIES

  • Caucasia: 55052
  • Andes: 20256
  • Carepa: 17414

Duración: 10 semestres
Modalidad: Presencial 
Ciudad: Suroeste (Andes), Bajo Cauca (Caucasia), Oriente (Carmen de Viboral), Occidente (Santa Fé de Antioquia), Urabá (Carepa), Sonsón.
Registro calificado:

  • Andes: Resolución 29773 del 29 de diciembre de 2017
  • Carmen de Viboral: Resolución 3320 del 14 de marzo de 2014
  • Santa Fe de Antioquia: Resolución 8103 del 30 de mayo de 2014
  • Caucasia: Resolución 20236 del 26 deoctubre de 2016
  • Sonsón: Resolución 12928 del 23 de septiembre de 2013
  • Carepa: Resolución 17414 del 30 de octubre de 2018

Descripción del programa

La Ingeniería Agropecuaria tiene como objeto el estudio de la producción agrícola, pecuaria y agroindustrial, orientado bajo el enfoque de “sistemas de producción”, mediante el uso y manejo racional de sus componentes e interacciones, que permitan mejorar la eficiencia, productividad, competitividad y sostenibilidad del sector agropecuario.
 

Objetivo

Formar ingenieros con una sólida fundamentación en ciencias básicas, gerencia y socio humanística, con un enfoque integral de los subsectores agrícola, pecuario y agroindustrial, con miras a su aplicación en la gestión de sistemas y procesos productivos agropecuarios y agroindustriales, que sean técnica, económica y ambientalmente sostenibles.

Perfil del egresado

 El Ingeniero Agropecuario, debe tener las siguientes competencias comunes a los profesionales de Ingeniería:

  • Dominio de las ciencias naturales y las matemáticas.
  • Dominio del diseño.
  • Creatividad y capacidad de solución de problemas.
  • Capacidad analítica.
  • Conciencia Ambiental.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita.
  • Formación ética.


Como profesional del sector agropecuario adquiere una formación integral con un enfoque de sistemas, que lo prepara para abordar problemas desde el estudio, análisis, evaluación y rediseño de procesos de producción agropecuaria y agroindustrial. Podrá desempeñarse en las siguientes actividades profesionales:

  • Formulación y evaluación técnica, económica y ambiental de proyectos.
  • Dirección de sistemas de producción agropecuaria con seguridad, efectividad, calidad y mejoramiento continuo. 
  • Participación en proyectos productivos, de investigación y desarrollo de procesos agropecuarios, que conduzcan a nuevos conocimientos y a la creación de empresas.
  • Creación, diseño, puesta en marcha y administración de empresas dentro del sector agropecuario.
  • Gestión y transferencia tecnológica agropecuaria.
     

Volver a la oferta de los pregrados

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ678396
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ678395
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ6783P2
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020