Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E39E1

Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Universidad de Antioquia

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Estudiantes Profesores Empleados Egresados Jubilados

Letra:

Contraste:

Ingresar
Iniciar sesión Registrarse Obtener/Recuperar
Eng
jueves, 23 de marzo 2023
23/03/2023
Síguenos
facebook
twitter
Instagram
LinkedIn
Youtube
Enlaces de interés Enlace de interes
Saltar a contenido principal
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJDS4

Udea - Menús - JSR(286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Menú
  • Acerca de la UdeA
  • Estudiar en la UdeA
  • Docencia
  • Investigación
  • Extensión
  • Cultura y patrimonio
  • Bienestar
  • Unidades académicas
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E39E3

Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

Innovación

Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAILA3

Header

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

Inicio  >  Extensión  >  Portafolio Tecnológico  >  Alimentos y agroindustria  >  Proceso de obtención de un antioxidante orgánico natural




Proceso de obtención de un antioxidante orgánico natural



Sectores de aplicación


Alimentos y agroindustria
Resultados de investigación
Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAILQ0

Proceso de obtención de un antioxidante orgánico natural

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Proceso de obtención de un antioxidante orgánico natural
get_app

Los antioxidantes son uno de los insumos más importantes en sectores como el cosmético, de alimentos y de alimentación animal ya que contribuye a la estabilidad y prolongación de la vida útil de los productos. Sin embargo, muchas de las sustancias empleadas corrientemente son sensibles a la temperatura y no brindan un aporte nutricional adicional. Por otro lado, el mercado prefiere productos que contienen sustancias orgánicas en lugar de productos sintéticos.

Como respuesta a la problemática planteada, el Grupo de Investigación Nutrición y Tecnología de Alimentos, desarrolló un proceso por medio de hidrólisis enzimática que permite obtener un antioxidante orgánico natural altamente soluble en agua, con alta capacidad como antioxidante y resistencia térmica incluso a temperaturas de 90°C. El proceso es fácilmente adoptable por las empresas fabricantes de antioxidantes, y el producto obtenido es aplicable en diferentes sectores industriales.

Representación gota

Aplicaciones

✓ Obtención de antioxidantes para alimentos.
✓ Productos antioxidantes cosméticos.
✓ Alimentos para animales.
✓ Bebidas y alimentos funcionales.
✓ Formulaciones que vayan a ser sometidas a pasteurización.
✓ Otras aplicaciones en sector farmacéutico.



Beneficios

✓ El antioxidante obtenido tiene una alta capacidad antioxidante, muy similar a la del ácido ascórbico (IC50= 0,029 para el ascórbico y 0,032 para el antioxidante obtenido por el proceso desarrollado).
✓ Alta estabilidad térmica, incluso por tiempos prolongados, (hasta por 10 horas) siendo adecuado para procesos de pasteurización y teniendo mayor tiempo de vida útil.
✓ Al ser de un antioxidante de carácter proteico, brinda aporte nutricional adicional a la formulación.
✓ El proceso es fácilmente adoptable por cualquier productor de antioxidantes.

Clientes

Productores de compuestos y antioxidantes naturales para la industria de alimentos, cosméticos y farmacéutico.

Mercado

Sectores alimentos, farmacéutico, cosmético.



Estado de Desarrollo
Niveles de preparación tecnológica 4 /Technology Readiness Levels “TRL”4
Validación de prototipo a escala laboratorio.
Estatus de la propiedad intelectual

✔ Titularidad: 100% Universidad de Antioquia

Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAILQ2

Listos para comenzar

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

¡Te ayudamos a encontrar el desarrollo a tu medida!

Comencemos

  comercialotc@udea.edu.co      604 2192131

Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E39U0

Footer - Udea - JSR(286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Atención al ciudadano
  • Directorio telefónico
  • Mapa del sitio
  • Normativa
  • Notificaciones judiciales y por aviso
  • Pico y placa en Ciudad Universitaria
  • Preguntas frecuentes
  • Tarjeta Integrada Personal
  • Transparencia y acceso a la información
  • Atención presencial
  • Atención telefónica
  • Atención virtual
  • Trámites y servicios
  • Ventanilla virtual
Servicios en línea
  • Actualizar datos de egresados
  • Aspirantes a docente de cátedra
  • Campus UdeA
  • Consultar correo electrónico
  • Consultas y elecciones
  • Contratación y convocatorias
  • Pago de facturas
  • Generar certificados
  • Iniciar sesión del Portal
  • Obtener/recuperar contraseña
  • Registro de usuarios externos
  • Sede electrónica
  • Ude@ educación virtual
  • Verificación y consulta de diplomas y actas de grado
La UdeA nos conecta
  • Medios UdeA
  • Agenda Cultural Alma Máter
  • Editorial Universidad de Antioquia
  • Emisora Cultura UdeA
  • Periódico Alma Mater
  • Revista Debates
  • Revista Experimenta
  • Revista Universidad de Antioquia
  • Sistema de Revistas UdeA
  • UdeA Noticias
Estudiar en la UdeA
  • Pregrado
  • Posgrado
  • Ude@ Educación virtual
  • Educación continua
Subir
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E39U2

Portal UdeA - Iconos Footer - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020
Deferred Modules
  • ${title}${badge}
${loading}
Deferred Modules