Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)
Signpost
Estudiar en la Escuela
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Pregrado
Pregrado en Nutrición y Dietética
Título que otorga: Nutricionista Dietista.
Metodología: Presencial
Nivel de formación: Profesional
Duración del programa: Diez (10) niveles académicos
Número de créditos: 169 créditos versión 12 ; 171 créditos versión 13
Periodicidad de la admisión: Semestral
Código SNIES: 429
Perfil de ingreso
En el programa de Nutrición y Dietética, se utiliza como criterio de selección e ingreso el resultado que obtienen los aspirantes en las pruebas definidas por la Universidad de Antioquia, las cuales incluyen un componente de razonamiento lógico y uno de competencia lectora.
Los cupos ofrecidos son asignados inicialmente a los aspirantes que seleccionaron el programa como primera opción y alcanzan los mayores puntajes, no inferiores a 53 (50 en las seccionales y sedes municipales).
Perfil de egreso
El Nutricionista Dietista de la Universidad de Antioquia es un profesional del área de la salud con conocimientos en alimentos, alimentación, nutrición y dietética; reconocido como un ser humano ético, crítico e integral, comprometido con la sociedad; capacitado para participar en el diseño, gestión, coordinación y ejecución de políticas, planes, programas o proyectos, enmarcados en los derechos a la alimentación y a la salud. Con habilidades para liderar procesos de prevención de la enfermedad, promoción y recuperación de la salud.
Campos de desempeño
- Hospitales, clínicas, instituciones con servicio de alimentación a diferentes usuarios, instituciones gubernamentales y no gubernamentales.
- Proyectos de investigación, sistematización de experiencias, evaluaciones de impacto y formulación, diseño, implementación y monitoreo de políticas públicas.
- Servicios de alimentación, con énfasis en procesos de aseguramiento de la calidad de la alimentación, el acompañamiento en el diseño de productos, elaboración de etiquetado nutricional y comercialización de productos nutricionales de los laboratorios especializados en el área.
- Programas de promoción y prevención.
- Laboratorios de investigación de las empresas productoras de alimentos.
Contacto
Departamento de Formación Académica
Teléfono: 219 92 05
Correo electrónico: facanyd@udea.edu.co
Sede Robledo, Bloque 44 – 102
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Footer - Udea - JSR(286)
Portal UdeA - Iconos Footer - WCV(JSR 286)
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020