Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2O1
Clic aquí para ir a la página gov.co
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL240
Z7_NQ5E12C0LO02E0QOBJGLM10OC2

Acerca del grupo

En 2010, profesores del área de servicios de alimentación y nutrición a colectividades de la Escuela de Nutrición y Dietética formaron el grupo, considerando la necesidad de generar conocimiento actualizado y pertinente para la proyección del profesional en esta área de desempeño, poniendo en evidencia la contribución de los servicios de alimentación y nutrición a la promoción de la salud y los buenos hábitos alimentarios, a la prevención de enfermedades y al tratamiento de estas en servicios clínicos e institucionales, situación poco documentada en el país.


Así mismo, desde su fortaleza en los temas de gestión, y dada la trayectoria de sus docentes, incluyó una línea orientada a soportar los estudios de seguimiento a egresados de la Unidad Académica, como aporte a los procesos de autoevaluación y mejora continua de la Escuela y de sus procesos curriculares.

Fue reconocido por Colciencias en el año 2013 y desde entonces ha estado en el Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología del país.  Como grupo ha apoyado la formación de estudiantes de pregrado, posgrado y la formación continua de egresados, así como al desarrollo permanente de proyectos de Extensión Universitaria

Misión

Desarrollar investigación que permita la actualización, generación y divulgación de conocimiento científico pertinente para el desempeño profesional del nutricionista dietista en beneficio de las diversas poblaciones atendidas en programas de alimentación y nutrición a colectividades.

Visión

Posicionar el Grupo de Investigación como referente nacional en producción de conocimiento relacionado con la gestión de servicios de alimentación y nutrición a colectividades con proyección en la calidad de vida de la población beneficiada.           

Objetivos del Grupo de Investigación

General:

Desarrollar procesos de investigación que aporten a la generación y apropiación de conocimiento en el área de servicios de alimentación y nutrición a colectividades y su aporte a la calidad de vida de la población colombiana.


Específicos:

  • Apoyar la gestión, acompañamiento, seguimiento y control de alimentación y nutrición a colectividades.
  • Relacionar las estrategias de promoción, prevención e intervención en alimentación y nutrición a colectividades, con las condiciones de seguridad y salud en el trabajo.
  • Contribuir al análisis de la situación del recurso humano en nutrición y dietética del país.
  • Formar estudiantes de pregrado y posgrado con proyección en alimentación y nutrición a colectividades.


Datos de contacto


Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición a Colectividades –GESANC-
Coordinadora: Lilliana María Troncoso Piedrahita
Correo electrónico: liliana.troncoso@udea.edu.co, grupogesanc@udea.edu.co
Dirección: Medellín, Colombia Universidad de Antioquia - Campus Robledo. 

Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL241
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2K2