Z7_89C21A40LG8A60AQRAT43F2ON2

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
jueves, 18 de abril 2024
18/04/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LGCK30Q46RA1TSIKQ2

Producción científica

PUBLICACIONES INTERNACIONALES

OVIEDO JUAN C., CASAS ANA E,  VALENCIA JAIME A Y ZAPATA JOSÉ  E. Análisis para la medición de la biomasa en fermentación en estado sólido empleando el modelo logístico y redes neuronales. Información Tecnológica Vol. 25(4), 141-152 (2014). http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0718-07642014000400016&script=sci_arttext

 

MARTÍN-SÁNCHEZ  A.M.,  CIRO-GÓMEZ  G.L.,  ZAPATA-MONTOYA  J.E.,  VILELLA-ESPLÁ  J., PÉREZ- ́ALVAREZ  J.A.,  AND  E.  SAYAS-BARBERÁ.  Effect  of  Date  Palm  Coproducts  and Annatto Extract on Lipid Oxidation and Microbial Quality in a Pork Liver Paté. Journal of Food Science. Vol. 79, Nr. 11, M2301-M2307 (2014). http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1750-3841.12678/pdf

 

SEPULVEDA-RINCON T., ZAPATA-MONTOYA J. Y CIRO-GOMEZ G. Optimizing the extration of phenolics compounds from Bixa orellana L. and effect of physicochemical conditions on its  antioxidant  activity.  Journal  of  medicinal  plant  Research.  Vol.  8(46),  pp.  1333-1339 (2014). http://www.academicjournals.org/article/article1419949941_Rinc%C3%B3n%20et%20al.pdf

 

CIRO GELMY L., ZAPATA JOSÉ E. AND LÓPEZ JESSICA. In vitro evaluation of Bixa orellana L. (Annatto)  seeds  as  potential  natural  food  preservative.  Journal  of  medicinal  plant Research. Vol. 8(21), pp. 772-779 (2014). http://www.academicjournals.org/app/webroot/article/article1402395675_Ciro%20et%20al.pdf

 

Zapata J. E., Quintero O. A. and Porras L. D. Sorption Isotherms for Oat Flakes (Avena sativa L.). Agronomía Colombiana. Vol. 32 (1): pp. 52-58, Marzo 2014. ISSN 2357-3732. http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/40652/47159

 

GÓMEZ L. J. Y ZAPATA J. E. Effects of Hydrolysis and Digestion in Vitro on the Activity of Bovine Plasma Hydrolysates as Inhibitors of the Angiotensin I Converting Enzyme. Brazilian Archives of Biology and Technology. Vol. 57 (3): pp. 386-393, Mayo/Junio 2014. ISSN  1516-8913. http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1516-89132014000300012&script=sci_arttext

 

CASTAÑO H; REALES JG; ZAPATA JE. Simultaneous Saccharification and Fermentation of

Cassava Stems. Dyna. Nro. 180, pp. 97-104. August, 2013. ISSN 0012-7353. http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/25824/html_48

 

GÓMEZ  L.J.,  FIGUEROA  O.A.,  ZAPATA  MONTOYA  J.E.  Actividad  antioxidante  de

Hidrolizados  Enzimáticos  de  Plasma  Bovino  Obtenidos  por  Efecto  de  Alcalasa®  2.4  L.

Información Tecnológica (2013). Vol. 24 (1): 33-42. ISBN: 0718-0764. http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000100005

 

VIUDAS-MARTOS M, CIRO-GÓMEZ G L, RUIZ-NAVAJAS Y, ZAPATA-MONTOYA J E, SENDRA

E, PÉREZ-ÁLVAREZ J A, FERNÁNDEZ-LÓPEZ J. In vitro antioxidant and antibacterial activities  of extracts from annatto (bixa orellana l.) Leaves and seeds. Journal of Food Safety (Nov. 26, 2012). Vol. 32, No. 4: 399-406. ISSN 1745-4565. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1745-4565.2012.00393.x/epdf

 

CIRO G. L., QUINTANA J. C, ALARCÓN J.C. Y ZAPATA J.E. Ethanolic extract from leaves of

Bixa orellana L.: A potential natural food preser vative. Interciencia (2012); Vol. 37, No. 7:

546-550. ISSN: 0378-1844. http://www.interciencia.org/v37_07/546.pdf

 

GUADIX A, ZAPATA J E, ALMECIJA M C, GUADIX E M. Predicting the flux decline in milk

cross-flow ceramic ultrafiltration by artificial neural networks. Desalination (2010); 250: 1118-1120.  http://ac.els-cdn.com/S0011916409011539/1-s2.0-S0011916409011539-main.pdf?_tid=89dc60b2-2b10-11e5-abb6-00000aacb360&acdnat=1436978753_433c65b91c0c4acd40811451ccdd4e53

 

MARTINEZ-FEREZ A, ZAPATA J E, GUADIX A, ALMECIJA M C, GÓMEZ M,  GUADIX E M.

Obtention  of  goat  milk  permeates  enriched  in  lactose  –derived  oligosaccharides.

Desalination (2009); 246: 357-363.  http://ac.els-cdn.com/S0011916409003956/1-s2.0-S0011916409003956-main.pdf?_tid=c537077a-2b10-11e5-b909-00000aab0f26&acdnat=1436978853_8c50d0c37e53d4194c450f0cdc06bf16

 

ALMECIJA M C, ZAPATA J E, MARTINEZ-FEREZ A, GUADIX A, HERNANDEZ A, CALVO J J,

GUADIX  E  M.  Analisys  of  cleaning  protocols  in  ceramic  membranes  by  liquid-liquid displacement porosymetry. Desalination (2009); 246: 168-172. http://ac.els-cdn.com/S0011916409003695/1-s2.0-S0011916409003695-main.pdf?_tid=fb10c2e6-2b10-11e5-a890-00000aacb35e&acdnat=1436978943_8036362d3ccec7f30ff9c588d5e4619c

 

MARTÍNEZ-FEREZ  A,  GUADIX  A,  ZAPATA-MONTOYA  J  E  y  GUADIX  E  M. Influence  of

transmembrane pressure on the separation of caprine milk oligosaccharides from protein

by cross-flow ultrafiltration. International Journal of Dairy Technology. (2008) 61 (4): 333 –

339. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1471-0307.2008.00434.x/epdf

 

JOSÉ E. ZAPATA-MONTOYA, EMILIA M. GUADIX, ANTONIO GUADIX Long –term effects of

chemical cleaning in the performance of ultrafiltration ceramic membranes.  Desalination.

(2006) 200: 316-318. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0011916406009799

 

CARVAJAL l, OSPINA N, ZAPATA J.E Desingn of a Protocol for Handling Perishable Food

Products  Using  Papaya  as  The  Model  System.  Acta  Horticulturae  ISSN:  0567-7572  ed:

International Society Horticultural Science v.3 fasc.682 p.1851 - 1857, (2005). http://www.actahort.org/members/showpdf?booknrarnr=682_248

 

ZAPATA J E, HOYOS M y MORENO G.  Acción de un campo magnético sobre un cultivo

aireado de  Saccharomyces cerevisiae.  Interciencia.  Vol. 30, No. 7 (junio 2005). http://www.scielo.org.ve/scielo.php?pid=S0378-18442005000700005&script=sci_arttext

 

ZAPATA, J.E., CARVAJAL, L.M. Y OSPINA, N.  Aplicación de Métodos Combinados para la

Conservación de la Papaya Hawiana (Carica Papaya) cortada en láminas.  Alimentación,

equipos y tecnología; Nº 190., (mayo 2004), 113 -119pp.   http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=867130

 

ZAPATA J E, MORENO G y MARQUEZ E J.  Efectos de los campos magnéticos sobre el crecimiento de Saccharomyces cerevisiae.  Interciencia.  Vol. 27, No. 10 (oct. 2002) pp 544

– 550. ISSN 0378-1844. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/481/419

 

ZAPATA J E., CARVAJAL L M y OSPINA N.  Efectos de la concentración de solutos y la relación jarabe/fruta sobre la cinética de deshidratación osmótica de papaya en láminas.  Interciencia.  Vol. 27, No. 5 (may. 2002) pp 336 – 342. ISSN 0378-1844. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33906804

 

ZAPATA,  J.,  MARTINEZ,  O.,  SALAZAR,  B.,  MORENO,  G.  y  GALLEGO,  F.    Inhibición  del

Crecimiento  de  Escherichia  coli  por  Aplicación  de  Campos  Eléctricos  Pulsados  de  Alta

Intensidad.  En: Interciencia.  Vol. 25, No. 8 (nov. 2000) 391 – 397 pp. ISSN 0378-1844. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33905006

 

PUBLICACIONES NACIONALES

ZAPATA J.E. Y MONTOYA A. Deshidratación Osmótica de Láminas de Mango cv. Tommy

Atkins Aplicando Metodología de Superficies de Respuesta. Rev. Fac. Nal. Agr. (2012); vol.

65, No. 1: 6507-6518. ISSN: 0304-2847. http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30779/30897

 

FIGUEROA O. A., ZAPATA J.E. Y GUTIÉRREZ G. A. Modelamiento de la cinética de hidrólisis

enzimática de proteínas del plasma de bovino. Revista EIA (2012); vol. No. 17: 71-84. ISSN: 1794-1237. http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1794-12372012000100007&script=sci_arttext

 

ZAPATA J.E, ARIAS J. M. Y CIRO G. L. Optimization of osmotic dehydration of pineapple

(Ananas comosus L.) using the response surface methodology. Agron. Colomb. (2011); Vol.

29, No. 2:249-256.  http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=180322766010

 

CASTAÑO  P  H  I,  CIRO  G,  ZAPATA  J  E,  JIMÉNEZ  S.  Actividad  bactericida  del  extracto etanólico y del aceite esencial de hojas de Rosmarinus officinalis L. sobre algunas bacterias

de interés alimentario. Vitae (2010); vol. 17, No. 2: 149-154. ISSN: 0121-4004. file:///C:/Users/FQF137605-NUTET-PC/Downloads/6334-17379-1-PB.pdf

 

SALCEDO J, MONTES E, ZAPATA JE, MARQUEZ D, DIAZ M. Obtención de jarabes de fructosa a partir  de hidrolizados enzimáticos de almidón de ñame (Dioscorea alata y Dioscorea

rotundata). Vitae (2010); vol. 17, No. 3: 243-251. ISSN: 0121-4004. http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S0121-40042010000300002&script=sci_arttext

ARIAS JM, CIRO G, ZAPATA JE. Efecto del ácido cítrico como agente osmodeshidratante de

Piña (Ananas comosus L.). Revista de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de

Alimentos. Nº 17 Septeimbre de 2009. ISSN 2027-2030.

 

MONTES  E,  SALCEDO  J,  ZAPATA  J  E,  CARMONA  C  y  PATERNINA  S.    Evaluación  de  las

propiedades modificadas por vía enzimática del almidón de ñame (D. trífida) utilizando α-

amilasa (Termamyl ® 120 L, tipo L). Vitae. (2008) 15 (1): 51 – 60. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/766/658

 

ZAPATA,  J.,  HOYOS  M  y  QUINCHIA  L.  Parámetros  cinéticos  de  crecimiento  de  

Saccharomyces  cerevisiae  en  presencia  de  un  campo  magnético  variable  de  baja

intensidad y alta frecuencia.  En: Revista Vitae. Vol. 12, No. 1, (2005) pp 39 - 44. ISSN 0121-4004. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/481/419

 

CARVAJAL  L.  M,  ZAPATA  J.E,  OSPINA  N,  ZULUAGA  A  y  RESTREPO  S.  L.  Efecto  de  los

componentes del jarabe en la deshidratación osmótica de papaya.  Revista Vitae.  Vol. 8,

No. 1 y 2 (2001) pp 11 – 19.  ISSN 0121-4004. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=169818131002

 

ZAPATA, J. y PELAEZ, M.  Correlación Entre una Medida Potencio métrica (pH) y la Acidez

Titulable en Vinagre.  En :  Revista Vitae.  Vol. 6, No. 2 (sep. 1999) pp 21 - 29. ISSN 0121-4004. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/672/584

 

ZAPATA,  J.,  MARTINEZ,  O.,  SALAZAR,  B.,  MORENO,  G.  y  GALLEGO,  F.  Conservación  de

Alimentos  con  Campos  Eléctricos  Pulsados  de  Alto  Voltaje.    En: Revista  Vitae.  Vol.  6, (marzo 1999) pp 11 - 18. ISSN 0121-4004.

 

ZAPATA, J. y CASTRO, G.  Cinética de la Deshidratación Osmótica  de Piña con Alcohol

Etílico como Osmodeshidratante.  En: Revista Facultad de Ingeniería.  Vol. 11, No. 1 (1999)

pp 7 - 19.  ISSN 0120-6230. http://jaibana.udea.edu.co/grupos/revista/revistas/nro018/articulos.html

 

ZAPATA, J. y CASTRO, G.  Deshidratación Osmótica de Frutas y Vegetales.  En: Revista Facultad Nacional de Agronomía.  Vol. 52, No. 1 (1999) pp 451 - 466.  ISSN 0304-2847. file:///C:/Users/FQF137605-NUTET-PC/Downloads/23782-83113-1-PB%20(1).pdf

 

CONFERENCIAS

 

Autor/es: Zapata J.E  y Gomez L.  

Tipo de participación: poster

Título:  Effect  of  the  Degrees  of  Hydrolysis  on  Peptide  Production  with  Antioxidant Capacity from Enzimatic Bovine Plama Hydrolyzates  

Nombre  del congreso  o  reunión:  IUFoST  17th  World  congress  of  food  science  and technology  

Lugar de celebración: Montreal- Canada  

Fecha: Agosto de 2014

 

Autor/es: Zapata J.E y Gomez L.  

Tipo de participación: poster

Título: Actividad Antioxidante de Hidrolizados Enzimáticos de Plasma Bovino Obtenidos por Efecto de Alcalasa® 2.4 L

Nombre del congreso o reunión: IX world congress of chemical engineering Lugar de celebración: Seoul - Corea

Fecha: Agosto 18 – 23 de 2013

 

Autor/es: Zapata J.E, Vásquez S y Ospina N

Tipo de participación: poster

Título: Análisis sensorial y perfil de textura (TPA) de un embutido cárnico tipo salchicha tradicional elaborado a partir de mezclas a base de aceites vegetales como reeemplazo de tocino graso.

Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

Lugar de celebración: La Habana - Cuba

Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

 

Autor/es: Zapata J.E y Ciro G.

Tipo de participación: poster

Título: Extracto etanólico de hojas de achiote ( Bixa Orellana L,): potencial conservante natural de alimentos.

Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

Lugar de celebración: La Habana - Cuba

Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

 

Autor/es: Zapata J.E y Arias L.

Tipo de participación: Ponencia

Título: Aplicación de la metodología de superficies de respuesta para la optimización del color en la deshidrataciòn osmótica de aguacate (Persea Americana Mill, variedad Hass).   

Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

Lugar de celebración: La Habana - Cuba

Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

 

Autor/es: Zapata J.E y Agudelo C.

Tipo de participación: Ponencia

Título: Inyección de pechugas de pollo destinadas a congelación y el efecto de diferentes mezclas marinadoras.

Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

Lugar de celebración: La Habana - Cuba

Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

 

Autor/es: Zapata J.E, Gomez L. y Figueroa O.

Tipo de participación: poster

Título: Evaluación de la actividad antioxidante y antihipertensiva de los hidrolizados de plasma de bovino.  

Nombre del congreso o reunión: Congreso Latinoamericano de Ingeniería  

Lugar de celebración: Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012.  

Lugar de celebración: San Rafael-Argentina

Fecha: Marzo 2012

 

Autor/es: Zapata J.E, Gomez L. y Figueroa O.

Tipo de participación: poster

Título: Hidrólisis enzimática de proteínas de plasma entero de bovino: optimizaciòn de las condiciones de hidrólisis empleando metodología de superficies de respuesta.  

Nombre del congreso o reunión: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012.  

Lugar de celebración: San Rafael-Argentina

Fecha: Marzo 2012

 

Autor/es: Zapata J.E  

Tipo de participación: poster

Título: Antioxidant activity of the hydrolyzed of bovine plasma fractions obtained throughchon ́s method.  

Nombre del congreso o reunión: 16th World Congress of Food Science and Technology.

Lugar de celebración: Foz de iguazu – Brazil.

Fecha: Agosto 2012

 

Autor/es: Zapata J.E

Tipo de participación: poster

Título: Cape gooseberry (physolis peruviana l.) preservation by vacuom impregnation of the ethanolic extract from annato (bixa orellana l.) leaves.

Nombre del congreso o reunión: 16th World Congress of Food Science and Technology.

Lugar de celebración: Foz de iguazu – Brazil.

Fecha: Agosto 2012

 

Autor/es: Zapata J.E  y Figueroa O.

Tipo de participación: poster

Título: Modelamiento de la cinetica enzimatica de proteinas de plasma de bovino entero en un reactor de batch.

Nombre del congreso o reunión: VIII congreso iberoamericano de ingeniería de alimentos

Lugar de celebración: Lima- Perú

Fecha: Noviembre 23-26 de 2011

 

Autor/es: Arias JM, Ciro G, Zapata JE

Tipo de participación: poster

Título: Efecto del ácido cítrico como agente osmodeshidratante de Piña (Ananas comosusL.).

Nombre del congreso o reunión: VII  Congreso  Iberoamericano  de  Ingeniería  de  los Alimentos.

Lugar de celebración: Bogotá-Colombia.

Fecha: 2009

 

Autor/es: M.C.  Almécija,  J.E.  Zapata,  A.  Martinez-Ferez,  A.  Guadix,  A.  Hernández,  J.I. Calvo, E.M. Guadix

Tipo de participación: poster

Título: Analysis of cleaning protocols in ceramic membranes by liquid–liquid displacement

porosimetry

Nombre del congreso o reunión: Engineering with membranes

Lugar de celebración: Algarve, Portugal

Fecha: 25-28 Mayo 2008

 

Autor/es: A. Martinez-Ferez, J.E. Zapata, A. Guadix, M.C. Almécija, M. Gomez, E.M. Guadix

Tipo de participación: poster

Título: Obtention of goat milk permeates enriched in lactose-derived oligosaccharides

Nombre del congreso o reunión: Engineering with membranes 2008

Lugar de celebración: Algarve, Portugal

Fecha: 25-28 Mayo 2008

Autor/es: A. Martinez-Ferez, J.E. Zapata, A. Guadix, M.C. Almécija, E.M. Guadix

Tipo de participación: poster

Título:  Field  Emission  Scanning  Electron  Microscopy  (FESEM)  of  ceramic  membranes cleaned with different chemicals

Nombre del congreso o reunión: Engineering with membranes

Lugar de celebración: Algarve, Portugal

Fecha: 25-28 Mayo 2008

 

Autor/es: José E. Zapata, M. Carmen Almécija, Antonio Guadix, Emilia M. Guadix

Tipo de participación: poster

Título: Influence of the cleaning protocol in the lifetime of ceramic membranes

Nombre del congreso o reunión: 4th Central European Congress on Food

Lugar de celebración: Cavtat, Croacia

Fecha: 15-17 Mayo 2008

 

Autor/es: A. Guadix, J.E. Zapata, M.C. Almécija, E.M. Guadix

Tipo de participación: poster

Título: Quantification Structural and functional changes in ceramic membranes induced by

chemical cleaning

Nombre del congreso o reunión: Food-New Options for the Industry, EFFoST/EHEDG Joint Conference 2007- Practical application of research results

Lugar de celebración: Lisboa, Portugal

Fecha: 14-16 Noviembre 2007

 

Autor/es: Zapata-Montoya José E, Guadix Emilia M, Guadix Antonio  

Tipo de participación: poster

Título: Envejecimiento de una membrana cerámica por efecto de 50 ciclos de filtración

tangencial de leche y limpieza química.

Nombre del congreso o reunión: Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA VI.

Lugar de celebración: Ambato – Ecuador.  

Fecha: Noviembre 7 de 2007

 

Autor/es: A. Guadix, J. E. Zapata, M. C. Almecija, E. M. Guadix,  

Tipo de participación: poster

Título:  Structural  and  functional  changes  in  ceramic  membranes  induced  by  chemical

cleaning.  

Nombre del congreso o reunión: Food-New options for the industry.

Lugar de celebración: Lisboa – Portugal.

Fecha: Noviembre 14 -16 de 2007

 

Autor/es:  M.C.  Almécija,  A.M.  Guadix,  E.M.  Guadix,  R.  Ibáñez,  R.  Pérez-Gálvez,  A. Martínez-Férez, J.E. Zapata

Tipo de participación: Ponencia oral

Título: Influencia de un vertido tóxico sobre la población de peces de un lago: modelo y simulación

Nombre del congreso o reunión: I Congreso Andaluz de Desarrollo Sostenible, V Congreso Andaluz de Ciencias Ambientales

Lugar de celebración: Granada, España

Fecha: 27-29 Abril 2006

 

Autor/es: A. Martínez-Férez, J.E. Zapata, M.C. Almécija, A. Guadix, J.J. Boza, E.M. Guadix

Tipo de participación: Ponencia Oral

Título: Separation of caprine milk oligosaccharides from proteins by ultrafiltration

Nombre del congreso o reunión: X Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química

Lugar de celebración: Barcelona, España

Fecha: 15-18 Noviembre 2005

 

Autor/es: J. E. Zapata, R. Ibañes, E. M. Guadix and A. Guadix

Tipo de participación: poster

Título: Ageing of ceramic membranes employed in milk ultrafiltration. 10º

Nombre del congreso o reunión:

Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química

Lugar de celebración:Barcelona-España.

Fecha: 2005

 

Autor/es: J.E. Zapata, A. Guadix, A. Martínez-Férez, M.C. Almécija, E. Ruíz-Agudo, E.M.

Guadix

Tipo de participación: poster

Título: Efecto de la fluidodinámica en la obtención de oligosacáridos de leche de cabra por

ultrafiltración

Nombre del congreso o reunión: Congreso Nacional de Biotecnología (BIOTEC’04)

Lugar de celebración: Oviedo, España

Fecha: 19-23 Julio 2004

 

Autor/es: Zapata J.E  

Tipo de participación: poster

Título: Métodos no térmicos para la conservación de Alimentos.  

Nombre del congreso o reunión: Simposio Internacional diseño de nuevos productos alimentarios propuesta de un protocolo.   

Lugar de celebración: Medellín - Colombia.  

Fecha: Agosto 4, 5 y 6 de 2003

 

Autor/es: Zapata J.E   

Tipo de participación: poster

Título: Cálculo de tratamientos térmicos en la conservación de alimentos.

Nombre del congreso o reunión: Simposio Internacional diseño de nuevos productos alimentarios propuesta de un protocolo.   

Lugar de celebración: Medellín - Colombia.

Fecha: Agosto 4, 5 y 6 de 2003

 

Autor/es: Zapata J.E   

Tipo de participación: poster

Título: Efectos de los campos magnéticos sobre el crecimiento de Saccharomyces

cerevisiae.  

Nombre del congreso o reunión: I Congreso colombiano de biotecnología.   

Lugar de celebración: Santafé de Bogotá – Colombia.

Fecha: Junio – 2002

 

Autor/es: Zapata J.E (agosto – 2002)

Tipo de participación: poster

Título: Inhibición del Crecimiento de Escherichia coli por Aplicación de Campos Eléctricos Pulsados de Alta Intensidad.  

Nombre del congreso o reunión: Primer coloquio internacional y segundo nacional de investigación en alimentación y nutrición.  

Lugar de celebración: Medellín - Colombia.

Fecha: Agosto – 2002.

 

Z7_89C21A40LG0QD0A60GK7NV0GP0
Z7_NQ5E12C0LGCK30Q46RA1TSIKQ1
Z7_89C21A40LG0QD0A60GK7NV0806
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020