|
Más de 500 trabajos académicos recibidos para ENICIP 2017
Al XIV Encuentro Nacional y VII Internacional de Investigadores de las Ciencias Pecuarias (ENICIP) a realizarse en el mes de noviembre del presente año, llegaron para proceso de evaluación más de 500 resúmenes de investigaciones.Ver más
XIV Encuentro Nacional y VII Internacional de Investigadores de las Ciencias Pecuarias
En esta oportunidad histórica, y convencidos de la importancia del aporte de las instituciones de educación formadoras del talento humano para el sector, el Encuentro Nacional de Investigadores de las Ciencias Pecuarias-ENICIP-2017, ha decidido dedicar esta decimocuarta versión nacional y la séptima internacional a dos de los temas de mayor relevancia en la propuesta de reforma rural integral aprobada en el acuerdo, como son la Agricultura Familiar y la Inclusión Productiva. Ver más
Consulta El Plan de Desarrollo 2017-2027
Ya se encuentra publicado el documento aprobado por el Consejo Superior Universitario mediante el Acuerdo 444 de 2017.Ver más
|
|
Desmentidos sobre la carne de cerdo |
|
Alberto Botero Gutiérrez, médico veterinario de la Universidad de Antioquia, especialista en gestión ambiental, magíster en salud ocupacional y profesor desde hace veinticuatro años en la Facultad de Ciencias Agrarias, desmiente los mitos y confirma las propiedades de la carne de cerdo, en la que es experto. |
|
 |
|
|
 |
|
Video Columna Notas Agrarias "Claves básicas para la prevención de la Fiebre Aftosa" |
|
La fiebre aftosa implica una serie de retos sanitarios para los productores de ganado de la región y el país sobre todo en el aspecto educativo de las entidades que cumplen con esta función, así se minimizarán las pérdidas económicas y se evitará la instalación de barreras sanitarias para la exportación de ganado y subproductos. |
|
 |
|
|
 |
|
Buscando la renovación del registro calificado para el programa de Ingeniería Agropecuaria en la Seccional Suroeste |
|
Los pasados 3, 4 y 5 de agosto tuvimos la visita del Ingeniero Mecánico doctor CARLOS ORLANDO FONSECA MOSO fungiendo como par académico enviado por el Ministerio de Educación Nacional. |
|
 |
|
|
 |
|
¿Con qué calidad de pastos alimentamos el ganado? |
|
Gracias a los análisis que se realizan en los laboratorios de la Facultad de Ciencias Agrarias, zootecnistas, productores y ganaderos pueden determinar el contenido nutricional y la calidad de los pastos que se comen las vacas y de la producción de leche. |
|
 |
|
|
 |
|
Lo posible para revindicar el ganado criollo blanco orejinegro (BON) |
|
Varias instituciones unen esfuerzos para mantener la raza bovina de ganado criollo blanco orejinegro (BON). |
|
 |
|
|
 |
|
|
La voz de los estudiantes |
|
Para la Facultad de Ciencias Agrarias es importante incluir las voces de sus diferentes estamentos, por esta razón se suma a InfoAgrarias este espacio para los estudiantes en el que difundirán, eventos, actividades y discusiones a manera de diálogo institucional. |
|
 |
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|