Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQG0
Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)
Acciones
Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQG1
Signpost
AccionesGrupos de investigación
Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQG3
Conferencias
AccionesConferencias
- 14o Congreso Panamericano de la Leche- FEPALE. Desarrollo y caracterización de Helado tipo paleta a base de lactosuero saborizado con frutas tropicales. Modalidad Poster. Manrique Chica Oscar Aurelio. Olga Lucia Martínez Álvarez. Jhon Jairo Ortiz Duque. Abril 2016. Puerto Varas. Chile
- Diseño y desarrollo de un prototipo para homogenización de leche bovina en Congreso XV Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL. Modalidad Poster. Noviembre de 2015. Olga Lucia Martínez Álvarez; Jhon Milciades Morales Castro; Oscar Manrique Chica.
- IV Jornada de Biotecnología aplicada Tecno parque SENA Nodo Rionegro: “Control de Calidad e Innovación en Alimentos. Conferencia Ciencia Sensorial al servicio de la calidad e innovación en el sector agroindustrial. Agosto 12 de 2015.
- Capacidad antifúngica del kefir de leche y su efecto en la vida útil y las propiedades sensoriales de la arepa antioqueña MICO-71. Ángela M. León Raúl R. GambaCarlos A. Caro-Vélez. Olga L. Martínez. Leda Giannuzzi Graciela L. De Antoni. Poster en XXII Congreso Latinoamericano de Microbiología - ALAM 2014 y IV Congreso Colombiano de Microbiología - 4CCM 2014. Centro de Convenciones Las Américas, Cartagena de Indias, Colombia 4 al 8 de noviembre de 2014.
- ¿Cómo estamos en inocuidad en Colombia? Facultad Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Viernes del CIDUA. Maurem Paola Ardila Castañeda. Junio 19 de 2015.
- IICTA 2014. Innovación, Desarrollo y Bienestar: Desafíos del Sector Alimentario. II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. Jardín Botánico Medellín, Mayo 27 a 30 de 2014. Ponencia Modalidad tipo: Poster Efecto de la pasterización de leche bovina en módulo piloto diseñado para intercambio térmico. Olga Lucia Martínez Álvarez; Jhon Milciades Morales Castro; Luis Danilo Porras Barrientos Oscar Albeiro Quintero Cardona.
- IICTA 2014. Innovación, Desarrollo y Bienestar: Desafíos del Sector Alimentario. II Congreso Internacional de Investigación en Innovación en Ingeniería Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. Jardín Botánico. Medellín, Mayo 27 a 30 de 2014. Ponencia Modalidad tipo Poster: Caracterización sensorial de maíz blanco Zea mays L y su producto final, arepa tipo antioqueña. Martínez A OL, Ardila C M P, García B Y.
- Ardial C , Velasquez Alba L, Zuluaga Esteban C . Diseño De Planta Procesadora De Trucha Arcoiris (Oncorhynchus Mykiss) Con Miras A Certificación En Sistema Haccp Presentado En Xv Congreso Internacional Inocuidad De Alimentos Y De La XXX Reunión Nacional De Microbiología, Higiene Y Toxicología De Los Alimentos, Celebrada Los Días 31 De Octubre Y 1 De Noviembre De 2013 En Guadalajara, Jalisco, México
- Seminario taller. La Sensometría, estadística aplicada a la percepción sensorial de productos. Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito. Ponencia: Resultados objetivos y subjetivos del análisis sensorial. Bogotá, D.C. 24 al 26 de octubre de 2013.
- Impacto Evaluación Sensorial en la Industria de Alimentos. SENA. Centro de Atención al Sector Agropecuario, C.A.S.A. Piedecuesta Santander. Colombia. Ponencia: Marketing Sensorial. 25 de septiembre de 2013.
- Seminario Internacional de Cacao y Chocolate ‟Nuevos retos en calidad”. Federación Nacional de Cacaoteros-FEDECACAO. Universidad Industrial de Santander-UIS. Ponencia Modalidad Poster: Caracterización sensorial de olor y sabor en almendra de cacao de origen colombiano. Floridablanca, Santander. Colombia. 26 y 27 de septiembre de 2013.
- I Seminario investigación desarrollo e innovación del sector agroalimentario. Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica. Grupo de Investigación en Análisis Sensorial. Ponencia: Ciencia Sensorial con Sentido en el Sector Agroalimentario. Abril 26 de 2013.
- III Simposio de Ingeniería y Ciencias de los Alimentos (III SECA), en São José do Rio Preto. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Brasil. “Análisis Sensorial en el Sector Agroindustrial”. 12 y 14 de noviembre de 2012.
- Universidade Estadual Paulista (UNESP), Posgrados. Curso sobre Cata de Aguas, Vino, Café y Quesos. 17 a 20 de noviembre de 2012.
- Primer Simposio Internacional de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Identificando propuestas para la solución de problemas prioritarios de los sectores farmacéuticos y alimentarios. Conferencia: Cultura- Maíz- Arepa- Globalización. Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica. AQUIFAR, COIFA. Septiembre 27, 28 y 29 de septiembre de 2012.
- Celebración Día Mundial de la Alimentación. Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica. Departamento de Alimentos. Maíz - arepa símbolos de la cultura de la alimentación colombiana. Octubre de 2012
- XI Encuentro nacional y IV internacional de investigadores de las ciencias pecuarias -ENICIP 2011. Bienestar Animal. Caracterización sensorial de cortes de cerdo de raza hibrida, de diferente sexo sometido a dos tratamientos térmicos. Medellín 24, 25 y 26 de octubre de 2011.
- Identificación y selección de descriptores de jengibre (Zingiber officinalis) con jueces entrenados para establecer un perfil sensorial por aproximación multidimensional. Según NTC 3932. Ponencia Tipo Poster. Martínez A Olga L , Ardila C Maurem P, Yamile García B, Restrepo C Sandra M. Segundo Simposio Internacional y Tercero Nacional Agroalimentario. Alimentación para el siglo XXI: Integración de la Ciencia la Tecnología y la Ingeniería. Universidad de Córdoba. 9 al 12 de agosto de 2011
- Diplomatura en inspección, vigilancia, control y calidad de carne. Universidad de Antioquia. Facultad de Ciencias Agrarias. Módulo Análisis sensorial. Octubre de 2011- a 2016.
- Capacitación en análisis sensorial olfativo y de textura en Cosméticos. Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos. Universidad de Antioquia. 2011
- Curso Avanzado de Análisis Sensorial de Alimentos para Empresas Públicas de Medellín. Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos. Universidad de Antioquia. 2011.
- Curso Básico en Análisis Sensorial de Alimentos para el SENA. Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica. Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos. Abril de 2011.
- I Seminario de la Industria Láctea. Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica. Departamento de Alimentos. Septiembre 30 de 2010. “El análisis sensorial en la industria láctea.
- 13º Simposio Nacional de Nutrición Humana, 5º Coloquio Internacional y 6º Nacional de Investigación en Alimentación y Nutrición y el Encuentro de Estudiantes de Nutrición y Dietética, NUTRIAL 2010. Universidad de Antioquia. Escuela de Nutrición y Dietética. Septiembre 1 al 4 de 2010. “Estímulos y Sensaciones Sensoriales con los Alimentos”.
- Diplomatura en inspección, vigilancia, control y calidad de carne. Universidad de Antioquia. Facultad de Ciencias Agrarias. Módulo Análisis sensorial. Octubre de 2010.
Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ80
Portal U de A - Redes Sociales - WCV(JSR 286)
Acciones
Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ82
Footer - Udea - JSR(286)
Acciones
Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ81
Portal UdeA - Iconos Footer - WCV(JSR 286)
AccionesUniversidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020