Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ05
  • Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQG0

    Teclas de Ayuda de acceso Rápido

    ALT + 1 Inicio

    ALT + 2 Noticias

    ALT + 3 Mapa de sitio

    ALT + 4 Búsqueda

    ALT + 5 Preguntas frecuentes

    ALT + 6 Atención al ciudadano

    ALT + 7 Quejas y reclamos

    ALT + 8 Iniciar Sesión

    ALT + 9 Directorio telefónico

    Letra:

    Contraste:

    Clic aquí para ir a la página gov.co
    viernes, 19 de abril 2024
    19/04/2024
    Síguenos
    Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQG3

    Conferencias

     

     

    • 14o Congreso Panamericano de la Leche- FEPALE.   Desarrollo y caracterización de Helado tipo paleta a base de lactosuero saborizado con frutas tropicales. Modalidad Poster. Manrique Chica Oscar Aurelio. Olga Lucia Martínez Álvarez.  Jhon Jairo Ortiz Duque. Abril 2016.  Puerto Varas. Chile
       
    • Diseño y desarrollo de un prototipo para homogenización de leche bovina en Congreso XV Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL.  Modalidad Poster. Noviembre de 2015.  Olga Lucia Martínez Álvarez; Jhon Milciades Morales Castro; Oscar Manrique Chica.
       
    • IV Jornada de Biotecnología aplicada Tecno parque SENA Nodo Rionegro: “Control de Calidad e Innovación en Alimentos.  Conferencia Ciencia Sensorial al servicio de la calidad e innovación en el sector agroindustrial.    Agosto 12 de 2015.
       
    • Capacidad antifúngica del kefir de leche y su efecto en la vida útil y las propiedades sensoriales de la arepa antioqueña MICO-71.  Ángela M. León Raúl R. GambaCarlos A. Caro-Vélez. Olga L. Martínez. Leda Giannuzzi  Graciela L. De Antoni. Poster en XXII Congreso Latinoamericano de Microbiología - ALAM 2014 y IV Congreso Colombiano de Microbiología - 4CCM 2014.  Centro de Convenciones Las Américas, Cartagena de Indias, Colombia 4 al 8 de noviembre de 2014.
       
    • ¿Cómo estamos en inocuidad en Colombia? Facultad Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Viernes del CIDUA. Maurem Paola Ardila Castañeda. Junio 19 de  2015.
       
    • IICTA 2014.  Innovación, Desarrollo y Bienestar: Desafíos del Sector Alimentario. II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia sede Medellín.  Jardín Botánico Medellín, Mayo 27 a 30 de 2014.   Ponencia Modalidad tipo: Poster Efecto de la pasterización de leche bovina en módulo piloto diseñado para intercambio térmico. Olga Lucia Martínez Álvarez; Jhon Milciades Morales Castro; Luis Danilo Porras Barrientos Oscar Albeiro Quintero Cardona.
       
    • IICTA 2014.  Innovación, Desarrollo y Bienestar: Desafíos del Sector Alimentario. II Congreso Internacional de Investigación en Innovación en Ingeniería Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia sede Medellín.  Jardín Botánico.  Medellín, Mayo 27 a 30 de 2014.  Ponencia Modalidad tipo Poster: Caracterización sensorial de   maíz blanco Zea mays L  y   su producto final,  arepa tipo  antioqueña.  Martínez A OL, Ardila C M P, García B Y.
       
    • Ardial C , Velasquez Alba L, Zuluaga Esteban C . Diseño De Planta Procesadora De Trucha Arcoiris (Oncorhynchus Mykiss) Con Miras A Certificación En Sistema Haccp Presentado En  Xv Congreso Internacional Inocuidad De Alimentos Y De La XXX Reunión Nacional De Microbiología, Higiene Y Toxicología De Los Alimentos, Celebrada Los Días 31 De Octubre Y 1 De Noviembre De 2013 En Guadalajara, Jalisco, México
       
    • Seminario taller.  La Sensometría, estadística aplicada a la percepción sensorial de productos.  Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito. Ponencia: Resultados objetivos y subjetivos del análisis sensorial.  Bogotá, D.C.  24 al 26 de octubre de 2013.
       
    • Impacto Evaluación Sensorial en la Industria de Alimentos.  SENA.  Centro de Atención al Sector Agropecuario, C.A.S.A.  Piedecuesta Santander. Colombia. Ponencia: Marketing Sensorial. 25 de septiembre de 2013.
       
    • Seminario Internacional de Cacao y Chocolate ‟Nuevos retos en calidad”.  Federación Nacional de Cacaoteros-FEDECACAO.  Universidad Industrial de Santander-UIS. Ponencia Modalidad Poster: Caracterización sensorial de olor y sabor en almendra de cacao de origen colombiano.   Floridablanca, Santander.  Colombia. 26 y 27 de septiembre de 2013.
       
    • I Seminario investigación desarrollo e innovación del sector agroalimentario.  Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica.  Grupo de Investigación en Análisis Sensorial. Ponencia: Ciencia Sensorial con Sentido en el Sector Agroalimentario. Abril 26 de 2013.
       
    • III Simposio   de Ingeniería y Ciencias de los Alimentos (III SECA), en   São José do Rio Preto.  Universidade Estadual Paulista (UNESP).  Brasil.   “Análisis Sensorial en el Sector Agroindustrial”.  12 y 14 de noviembre de 2012.
       
    • Universidade Estadual Paulista (UNESP), Posgrados.  Curso sobre Cata de Aguas, Vino, Café y Quesos.   17 a 20 de noviembre de 2012.
       
    • Primer Simposio Internacional de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias. Identificando propuestas para la solución de problemas prioritarios de los sectores farmacéuticos y alimentarios.  Conferencia: Cultura- Maíz- Arepa- Globalización. Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica.  AQUIFAR, COIFA. Septiembre 27, 28 y 29 de septiembre de 2012.
       
    • Celebración Día Mundial de la Alimentación.  Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica.  Departamento de Alimentos.  Maíz - arepa símbolos de la cultura de la alimentación colombiana.  Octubre de 2012
       
    •  XI Encuentro nacional y IV internacional de  investigadores de las ciencias pecuarias -ENICIP 2011. Bienestar Animal. Caracterización sensorial de cortes de cerdo de raza hibrida, de diferente sexo sometido a dos tratamientos térmicos.  Medellín 24, 25 y 26 de octubre de 2011.
       
    • Identificación y selección de descriptores de jengibre (Zingiber officinalis)  con jueces entrenados para establecer un perfil sensorial por  aproximación multidimensional. Según NTC 3932.  Ponencia Tipo Poster.  Martínez A Olga L ,  Ardila C Maurem P, Yamile  García B,  Restrepo C Sandra M. Segundo Simposio Internacional y Tercero Nacional Agroalimentario.  Alimentación para el siglo XXI: Integración de la Ciencia la Tecnología y la Ingeniería. Universidad de Córdoba.   9 al 12 de agosto de 2011
       
    • Diplomatura en inspección, vigilancia, control y calidad de carne.  Universidad de Antioquia.  Facultad de Ciencias Agrarias.  Módulo Análisis sensorial. Octubre de 2011- a 2016.
       
    • Capacitación en análisis sensorial olfativo y de textura en Cosméticos. Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos.  Universidad de Antioquia.  2011
       
    • Curso Avanzado de Análisis Sensorial de Alimentos para Empresas Públicas de Medellín.  Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos.  Universidad de Antioquia.  2011.
       
    • Curso Básico en Análisis Sensorial de Alimentos para el SENA.  Universidad de Antioquia. Facultad de Química Farmacéutica. Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos.   Abril de 2011.
       
    • I Seminario de la Industria Láctea.  Universidad de Antioquia.  Facultad de Química Farmacéutica.  Departamento de Alimentos. Septiembre 30 de 2010. “El análisis sensorial en la industria láctea.
       
    • 13º Simposio Nacional de Nutrición Humana, 5º Coloquio Internacional y 6º Nacional de Investigación en Alimentación y Nutrición y el Encuentro de Estudiantes de Nutrición y Dietética, NUTRIAL 2010. Universidad de Antioquia.  Escuela de Nutrición y Dietética. Septiembre 1 al 4 de 2010.  “Estímulos y Sensaciones Sensoriales con los Alimentos”. 
       
    • Diplomatura en inspección, vigilancia, control y calidad de carne.  Universidad de Antioquia.  Facultad de Ciencias Agrarias.  Módulo Análisis sensorial. Octubre de 2010.

     

    Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ80
    Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ81
     
    Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
    Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
    Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
    Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
    Política de tratamiento de datos personales
    Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020