Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
domingo, 19 de septiembre 2021
19/09/2021
Síguenos

Docencia y extensión

Docencia 

Maestría en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana

  • Fundamentos de nutrición humana
  • Métodos de investigación I, II y III
  • Proyecto de investigación I, II y III
  • Trabajo de investigación 
  • Políticas alimentarias y nutricionales en América Latina
  • Planificación alimentaria
  • Evaluación del estado nutricional
  • Alimentos funcionales
  • Nutrición, diabetes y obesidad
  • Nutrición, enfermedades cardiovasculares y cáncer
  • Seguridad alimentaria y nutricional
  • Teorías del comportamiento en salud
  • Enfermedades de mayor prevalencia en la infancia
  • Nutrición materno infantil
  • Nutrición y envejecimiento 
  • Soporte nutricional del paciente en estado crítico
  • Bioquímica de macro y micronutrientes

 

Doctorado y Maestría en Ciencias Básicas Biomédicas

  • Seminario I, II, III, IV y V
  • Investigación I, II, III, IV, V, VI, VII
  • Examen de conocimientos
  • Tesis
  • Profundización Nutrición Básica I y II
  • Investigación I y II

Maestría en Ciencias Ambientales

  • Tópico I y II
  • Investigación I y II

Maestría en Salud Colectiva

  • Seminario Línea de Investigación I, II, III, IV

 

Extensión 

  • Evaluación del consumo de alimentos mediante software EVINDI, y factores relacionados con el estado nutricional en diferentes ámbitos y grupos poblacionales.

  • Cuantificación de ácidos grasos en muestras biológicas: plasma, suero, tejidos y células, por cromatografía de gases.

  • Evaluación del contenido de grasa en alimentos:

 

Determinación de Ácidos grasos Trans en Alimentos: 

Ensayo con trazabilidad, mide:
C18:1 Trans-6 Ácido petroselaidico 
C18:1 Trans-9 Ácido eláidico
C18:1 Trans-11 Acido vacénico 
C18: 2 Trans-9, Trans-12 CLA Ácido trans-9,trans-12-octadecadienoico 
C18:2 Cis-9, Trans-12-CLA Ácido cis-9,trans-12-octadecadienoico
C18:2 Trans-9,cis-12-CLA Ácido trans-9,cis-12-octadecadienoico

Determinación de grasas Total, Saturada, Monoinsaturada y poliinsaturada en alimentos, Ensayo acreditado por ONAC en la norma ISO/IEC 17025:2005.

1.    C4:0 (Butírico)
2.    C6:0 (Caproico)
3.    C8:0 (Caprílico)
4.    C10:0 (Cáprico)
5.    C11:0 (Undecanoico)
6.    C12:0 (Laúrico)
7.    C13:0 (Tridecanoico)
8.    C14:0 (Mirístico)
9.    C14:1 (Miristoleico)
10.    C15:0 (Pentadecanoico)
11.    Cis5:1 (cis-10-pentadecanoico)
12.    C16:0 (Palmítico)
13.    C16:1 (Palmitoleico)
14.    C17:0 (Heptadecanoico)
15.    C17:1 (cis-10-heptadecenoico)
16.    C18:0 ( Estearico)
17.    C18:1n9t (Elaidico)
18.    C18:1n9c (Oleico)
19.    C18:2n6t (Linolelaidico)
20.    C18:2n6c Linoleico)
21.    C18:3n6 (g-linolenico)
22.    C20:0 (Araquídico)
23.    C18:3n3 (a-linolenico)
24.    C20:1n9 (cis-11-eicosenoico)
25.    C21:0 (Heneicosanoico)
26.    C20:2 (cis-11,14-eicosadienoico)
27.    C20:3n6 (cis-8,11,14-eicosatrienoico)
28.    C22:0 (behenico)
29.    C20:3n3 (cis-11,14,17-eicosatrienoico)
30.    C20:4n6 (Araquidónico)
31.    C22:1n9 (Erúcico)
32.    C23:0 (Tricosanoico)
33.    C22:2 (cis-13,16-docosadienoico)
34.    C20:5n3 (EPA)
35.    C24:0 (Lignocérico)
36.    C24:1n9 (nervónico)
37.    C22:6n3 (DHA)

 

 

 

 

 

 

 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020