Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKTU7
Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKT14
Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKT16

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Esp
jueves, 28 de marzo 2024
28/03/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKTH4

Morrillo dulce

Receta de Diego Londoño Tobón y Margarita María Londoño Ruiz, Copacabana – Antioquia.

Para 8 personas

Preparación

Se pone la carne en un recipiente a adobar con el pimentón, la pimienta picante, la cebolla rallada, la cebolla larga, el ajo majado, la pimienta de olor molida, los clavos de olor, el romero, el tomillo, la salsa de soya, el vinagre y la sal al gusto. Luego se cubre herméticamente con una tapa o con película (film) y se refrigera mínimo por 4 horas (para un mejor resultado se puede adobar desde la noche anterior). Posteriormente, se pita la carne con todos los ingredientes de maceración hasta que esté blanda, se deja en el fogón alrededor de 35 minutos desde que empieza a pitar la olla. Luego se lleva una cacerola grande a fuego medio, se vierte 1/4 de taza de agua y se le agrega la panela para preparar un melao con la consistencia de un almíbar. Se agregan las porciones de carne y
se les va dando vueltas hasta que doren por ambos lados, luego se retira la carne. Posteriormente, se mezclan el vino tinto, el líquido con el que se cocinó la carne, la hoja de laurel, la Coca Cola y el dulce quemado, y se cocina durante 3 minutos aproximadamente. Se agrega de nuevo la carne y se le echa agua caliente sin que la cubra. Por último, se tapa y se cocina todo a fuego medio hasta que la salsa esté espesita.

Z7_NQ5E12C0L8BV10Q1EFIF9N0695