Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
viernes, 23 de octubre 2020
23/10/2020
Síguenos

Listado

Emisiones del Radio Consultorio en Nutrición y Dietética

 

El Radio Consultorio en Nutrición y Dietética es una iniciativa del Laboratorio Observatorio en Información, Comunicación y Educación para la Salud, la Alimentación y la Nutrición - LOB ICESAN; como una apuesta que posibilita la difusión de conocimientos científicos y académicos con comunidad en general, mediante la orientación de profesionales que direccionan a los oyentes en temas variados del ámbito alimentario y nutricional.

 

¡Escúchanos todos los miércoles!


Emisora Cultural Universidad de Antioquia: 1410 AM

Online en el Portal Universitario:  https://bit.ly/2OCiC8R
Online: https://radios.com.co/emisora-cultural-universidad-d/

Regiones: Bajo Cauca 96.3 FM; Magdalena Medio 94.3 FM; Occidente 90.6 FM; Oriente 103.4 FM; Suroeste 100.9 FM; Urabá 102.3 FM 

 

 

Tema

Fecha

Invitado

Grabación

Planeación de una Gestación Saludable

15 de enero de 2020

Natalia Zapata, Nutricionista Dietista y Profesora de la Escuela. 

 

La alimentación como medio para cumplir los objetivos en la actividad física y la composición corporal.

29 de enero de 2020

Nutricionista Dietista Daniel Londoño

 

Mitos y verdades de los suplementos de proteína.

22 de enero de 2020

Nutricionista Dietista Daniel Londoño


Los productos ultraprocesados en la alimentación y la obesidad de los escolares

13 de noviembre de 2019

Nutricionistas Dietistas de las regiones de Antioquia y representante de Educar Consumidores

Alimentación libre de glutenimentación libre de gluten

19 de febrero de 2020

Lucenida Moreno Osorio, persona que ha adoptado este tipo de alimentación.

Alimentación complementaria

12 de febrero de 2020

Nutricionista Dietista Erika María Gómez Gómez.

Interacción del consumo de sustancias psicoactivas

5 de febrero de 2020

Natay Álvarez, madre sustituta de atención de niños con condiciones especiales.

Cafeína, ¿Cuáles son sus efectos para la salud?

 

4 de marzo de 2020

Invitado: David Bedoya, Barista y experto en preparación del café.

 

Durante la contingencia por el Covid-19, la Escuela de Nutrición y Dietética participa en el programa radial Red 5/7 de la Emisora Cultural Universidad de Antioquia, para abordar temas dirigidos a comunidad en general relacionados con alimentación y nutrición durante la pandemia. 

Profesores, investigadores y profesionales de la Escuela brindan orientaciones prácticas en un lapso de 20 minutos. 

Emisora Cultural Universidad de Antioquia: 101.9 FM
Online en el Portal Universitario: https://bit.ly/3fDgSbr 
Regiones: Bajo Cauca 96.3 FM; Magdalena Medio 94.3 FM; Occidente 90.6 FM; Oriente 103.4 FM; Suroeste 100.9 FM; Urabá 102.3 FM 

Tema

Fecha

Invitado

Grabación

Alimentación para fortalecer el sistema inmune

06 mayo 2020 

Jasbleidi Buitrago Uribe, Nutricionista Dietista, profesora de cátedra de la UdeA, miembro del Grupo de Investigación Interdisciplinaria en Educación para la Salud y Educación Nutricional-GIIESEN y del LOB ICESAN.

 

Limpieza y desinfección de los alimentos en el hogar

13 mayo 2020

 Paula Andrea Giraldo, Nutricionista Dietista, profesora de cátedra de la UdeA, miembro del Grupo de Investigación Interdisciplinaria en Educación para la Salud y Educación Nutricional-GIIESEN y del LOB ICESAN.

 

Almacenamiento de los alimentos en el hogar

20 de mayo 2020

Briana Davahiva Gómez Ramírez, Nutricionista Dietista, Magíster en Ciencias de la alimentación y nutrición humana, profesora de la Escuela de NyD.


 La importancia del campesino y los pequeños productores en momentos de pandemia

27 de mayo 2020  

Martha Alicia Cadavid Castro Nutricionista Dietista, Magíster en Ciencias de la alimentación y nutrición humana, profesora de la Escuela de NyD.

Relación entre la nutrición y el sistema inmune

Fecha: 3 de junio de 2020

Gloria Cecilia Deossa Restrepo
Nutricionista Dietista, Especialista y Magíster en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana, Profesora Escuela de Nutrición y Dietética.

 Lactancia materna en épocas de   COVID-19: promoverla, protegerla y apoyarla

10 de junio de 2020

Natalia Zapata López
Nutricionista Dietista, Magíster en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana, Profesora Escuela de Nutrición y Dietética.

 El derecho humano a la alimentación ¿o  a la alimentación adecuada?

17 de junio de 2020

Diego Alejandro Gaitán Charry
Médico y Cirujano, Magister en Ciencias de la Nutrición y Doctor en Nutrición y Alimentos, Profesor Asociado de la Escuela de Nutrición y Dietética, Miembro de la Unidad de Problemáticas de Interés en Nutrición Pública 

 La afectación de la vitamina D por el confinamiento y cómo resolverlo

24 de junio de 2020

Nubia Amparo Giraldo Giraldo
Nutricionista Dietista, Magíster en Epidemiología, Profesora de la Escuela

Los cambios emocionales por la pandemia y el comportamiento alimentario 

1 de julio de 2020

Juan David Higuita Martinez: Psicólogo, Profesor de cátedra de la Escuela de Nutrición y Dietética y del Departamento de psicología de la UdeA, Profesor vinculado a la facultad de psicología de de la Universidad Cooperativa de Colombia

La salud bucal y el coronavirus 

8 de julio de 2020 

Diego Gil Alzate:Odontólogo general de la Universidad de Antioquia  Especialista en Gerencia de Calidad de la Universidad Cooperativa de Colombia Máster en Seguridad del paciente y Calidad Asistencial de la Universidad Miguel Hernández de España Docente y coordinador de seguridad del paciente en la Facultad de Odontología de la Universidad de Antioquia

Los riesgos de la inactividad física en época de confinamiento  

15 de julio de 2020

Diana Flórez :Nutricionista Dietista con experiencia en el área clínica, egresada UdeA Licenciada en educación física, egresada UdeA Formadora de actividad física en la estrategia Puntos Activos del Instituto de Deportes y Recreación-INDER

Los desperdicios de alimentos en el hogar

22 de julio de 2020

Alejandro Gil Zapata Nutricionista Dietista con énfasis en Investigación Integrante del grupo de estudio en Soberanía y Seguridad Alimentaria de la UdeA.  Experiencia en el área de la Nutrición pública y en temas de distribución de alimentos en Colombia.

Huerta en casa

5 de agosto

Luis Felipe Giraldo Londoño  
Nutricionista Dietista con énfasis en análisis de sistemas alimentarios de la Universidad de Antioquia
Tecnólogo Agropecuario de la Universidad del Quindío
Científico en el Colegio Colombiano de Nutricionistas Dietistas - Capítulo Quindío 
Experiencia en Programas de Atención a la Primera Infancia desde el Componente de Salud y Nutrición 
Experiencia en Nutrición Clínica Hospitalaria y en Consulta Externa 
Cofundador de la empresa de Consultoría en Nutrición Prâsad: Educadores Nutricionales S.A.S

 

La inocuidad de los alimentos y el coronavirus

12 de agosto

Juan Camilo Mesa Pinilla
Nutricionista Dietista y Microbiólogo Industrial de la Universidad Javeriana. 
Experiencia en nutrición pública y consulta privada. 
Actualmente es estudiante de la maestría en Ciencia de la Nutrición del Instituto Karolinska 
Es divulgador científico en redes sociales
.

Gestación saludable en época de pandemia

19 de agosto

Diana Carolina Londoño Sierra
Nutricionista Dietista, UdeA
Doula (Cuidadora del nacimiento)

54d4db3244a5e15c6a21152b_logo-renata.png
54d4db5924c957e253bd5fa5_logo-ruana.png
54d4db63ae77e15e6afe94a0_logo-universia.png
54d4db6add1988d75368ecff_logo-icetex.png
54d4db7744a5e15c6a211531_logo-colombiaprende.png
54d4db7edd1988d75368ed05_logo-gobiernolinea.png
54d4db86dd1988d75368ed09_logo-canalu.png
54d4db9644a5e15c6a211534_logo-cis.png
54d4db9d44a5e15c6a211535_logo-colciencias.png
54d4dba444a5e15c6a211539_logo-ips.png
Sistema Único de Información de Trámites - SUIT
54d4dbb7ae77e15e6afe94a4_logo-redemprendia.png
54d4dbbfdd1988d75368ed14_logo-colombia.png
Fundación Universidad de Antioquia
No + filas
No + filas
No + filas
ORACLE
Hacemos Memoria
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020